might be said:

 

第四章 万哈丙耶歪理邪说

第二节 驳斥万哈丙耶的歪诚信
二诚信真主在上方的问题



第四章 万哈丙耶歪理邪说————第二节 驳斥万哈丙耶的歪诚信 二:诚信真主在上方的问题。

万哈比耶哈诚信真主在地球的上方,他们的证据有以下几个方面:
(一):理性证据:他们说:“世界各地的穆斯林在祈祷的时候双手都向上,那就说明真主在上方,不然双手向上就没有意义。”万哈比耶这样说,实在是无知让人可笑,双手向上是因为真主的恩惠从天上下来,如果双手向上证明真主在上方的话,那么礼拜时候全世界的穆斯林都朝向“克尔白”就证明真主在“克尔白”,如果按他们说的就会有两中情况:
(1)他们有两个主宰,一个位于“阿勒什”,一个位于“克尔白”,但真主说:“除真主以外,假若还有天地间还有一个主宰,那么天地早就灭亡了。”(21:22)
(2):他们的主宰只有一个,但奔波与“阿勒什”和“克尔白”之间,这是什么话,竟说真主是移动的,这是拿真主的尊严在开玩笑,这简直就是无知,并是在拿起石头砸自己的脚。
(二):经典证据:首先他们引用真主在《古兰经》中的言词,真主说:“尔撒呀!我是全拿你的,把你升高在我的跟前。”(3:55),又说:“法老说:“‘哈玛乃呀!你为我建筑宫殿,好让我通过天梯寻找穆沙的真主。”(28:38)
这两节经典绝对不能成为万哈比耶有力的证据,首先我们说第一段经文,这段经文不能照他们理解的去遵循,因为这段经文如果那样遵循,就会与其他的经文矛盾,真主曾说:“易卜拉欣:‘说:我是行在我的养主跟前的。’”(37:99),当时易卜拉欣圣人所在的地方人们拜泥像,他们不听易卜拉欣圣人的话还要杀害圣人,在真主的启示之下易卜拉欣圣人到了叙利亚,照万哈比耶的注解,真主是在叙利亚了,这是多么愚蠢而无知的解释,而且这段经文的意思是真主将尔撒圣人升到了他该去的地方,“真主的跟前”不是我们理解的在某人的前面而是指“受尊贵”、“受真主的喜悦”,其次我们再说第二段经文,他们简直太无知也太无耻了,竟然相信世界上最惨无人道的“不信道者”法老的话,并将其视为向导,我们可以肯定的说,法老对哈玛乃说的真主在天上的话绝对不是穆沙圣人给法老说的,因为当时面对法老是多次质问,穆沙圣人给了他如此的回答,第一次“他是养育众天众地的主”(26:24),第二次“他是养育你祖先的主。”(26:26),第三次“他是掌握东西的主。”(26:28),通过穆沙圣人的三次答复,我们可以看出,法老对哈玛乃说的话绝对不是穆沙圣人给法老的启示,因为穆沙圣人用真主的属性连续三次给法老回答,而没有用真主的位份来回答,说明穆沙圣人绝对不会给法老提说真主的位份,万哈比耶竟然抓住这段经文,简直就是无知加无耻。
其次他们用贵圣(愿主福安之)登宵的事件证明真主在上方,他们说:“因为贵圣在登宵的夜晚来到了九层天与真主交了言,所以真主就在上方。”这种说法对吗?
首先我们用理性的证据回答他们,假如说真主和贵圣在九层天交言了就证明真主就在上方的话,那么是不是说只要有个人在某个地方说了一句话他就住在那里,他就稳定在那里,真主只是以九层天为媒介(但绝对不是说真主需要媒介,只是为了能和贵圣交言才用它作媒介)和贵圣交言,难道就断定真主在上方,这也太无知了吧!
其次我们在经典证据来答复他们,如果登宵的事件能证明真主在上方的话,那么它就会导致与真主的《古兰经》中的明确经文相矛盾,因为真主曾在《古兰经》中说:“当穆沙来到火光跟前的时候,有个声音召唤了他,哎穆沙呀!我就是你的主,你脱下你的鞋子,你确实在圣谷“杜瓦”中。”(20:10—13)、(28:29—30(注:这是穆沙圣人与真主在土勒山上的交谈),真主又说到:“当尤努斯跑到载重的船上时候,他抓阄了,然后他失败了,最后被大鱼吞下去了,同时他谴责,假如他不是常赞颂真主者,他必葬身与鱼腹之中,直到世人复活的那日。”(37:140—144)(注:这是尤努斯圣人和真主在鱼腹里的交谈)。如果按照万哈比耶的解释,那会出现什么可怕的事情?
那么他们如果那样解释圣人登宵,按照他们的解释就会导致真主在山上,真主又在鱼腹中,而前面又说真主在天上,难道真主在三个空间穿梭?这是什么话,这就是拿真主的尊严开玩笑!所以至圣登宵不能成为他们证明真主在上方的理由,只是他们自欺欺人罢了。
他们还抓住《古兰经》“你当赞颂你至尊主的大名超绝万物。”(87:1),其中有个词“艾尔来”,他们说这就是在说真主的在上面,因为“艾尔来”是高的意思,他们这样理解只能说他们是经盲,因为这里的高不是指空间的高低,是指真主的德行的尊大,是指清高,怎么就成了空间的高,这不是在曲解《古兰经》吗?
再次他们抓揽了这一段经文:真主在《古兰经》里说到:“真主是制服的,‘否盖’与他的众生的。”(6:18)(注:“否盖”真确的注解为“权利,权威”),但这段经文中他们将其解释为“上方”,所以他们就诚信真主在上方,这种解释是不正确的,因为他们抓揽了隐微经文的表面意思,这是“库夫勒”的行为,而“否盖”这个词在《古兰经》中有很多意思:

(1):体型的大小:真主说:“真主不嫌弃打造任何比喻,无论是一个蚊虫,甚至比他更小的(2:26)
(2):仅是权力的大小:真主说:“我把他们部分人在部分人上高过一些品级。”(43:23)等等,意义很多,再说即使是“否盖”这段经文抓了也不行。第一:因为上下方是跟随着宇宙产生的,即说明上下方是新生的,以上、下方这些新生的去限定古有的真主的时候,这是不信道者,第二:如果说真主在上方的话就说明真主和世界就有了相对的关系,而相对就说明在某种角度造物主与被造物有对等的关系,不然就无所谓相对了,但断说真主和被造物相对等就一定是不信道者。第三:众所周知我们生活的地球是一个圆球状,既然是圆形的就说明每个人的上方的空间就构成一个球体,这就说明真主是一个球体,这根本不可能,这是对真主神圣尊严的亵渎,难道这还不是“不信道”?第四:通过这段经文(6:16—18)的前后联系就证明,当时下降这段经文的目的是为了反驳多神教徒,因为那个时候,他们放弃了有权威的真主而物拜佛像,那么假如经文的“否盖”是证明真主是在上方而不是说真主的权威的话,反对多神教徒就毫无道理了,因为上方不能证明权威,举个简单的例子:在一个县城里,县委书记住在二楼,而一个清洁工住在十楼,按照万哈比耶的解释,难道清洁工的权利比县委书记的权利高?因此在这段经文中“否盖”是说权利而不是说真主在上方,固诚信上方是“不信道”是犯“库夫勒”(请看《台夫斯勒·开比勒》第四册26—28)。